about
素材への思い
国産小麦100%使用 「白神こだま天然酵母」使用 和歌山の海で生まれた広川町特産「稲村の塩」使用 岩塩は、ヒマラヤ山脈の麓で採れた、ミネラルやヨードが多く含まれた、ピンク色が特徴でもある「ヒマラヤ岩塩」使用しております。 「素焚糖」使用 「有機豆乳」使用 レーズンやクランベリーなどのドライフルーツは、オーガニックを使用しております。漂白剤(亜硫酸塩)の添加が多くみられるココナッツファインについても、オーガニック、無添加のものを使用。 ココアパウダー、チョコチップは、オーガニックを使用。
焼き菓子には、コクと風味が豊かな北海道産バターを使用しています。トランス脂肪酸を含むマーガリン、ショートニングは一切使用しません。作っている時に漂うバターの香りが、なんとも幸せです♪ オリーブオイルは、有機JIS認定のイタリア産(プーリア州)のクレメンテ社のオーガニックエクストラバージンオイルを使用。ベーグルや焼き菓子の生地に使用していますが、ベーグルにつけて食べてもおいしいですよ。 アーモンド、アーモンドパウダー、クルミ、カシューナッツは、食塩や油を一切使用していない無添加を使用。オーガニックではありません。 アルミ不使用のものを使用 トッピングに使われるシュレッドチーズは、無添加ですが、プロセスチーズ、クリームチーズは、乳化剤が含まれたものを使用しています。
添加物、保存料が含まれないもの、出来るだけオーガニックのものを揃えるように心掛けております。
出来るだけというのは、全てオーガニックのものを使用することは出来ますが、そうすると、とても高いベーグル、お菓子になってしまいます。それもまた、私達の願いではありません。
皆さまが安心して口にしてもらいながらも、お買い求め安いお値段で提供していけるように、これからも努力しつつ、素材選びをしていきたいと思っています。
よく使う素材をご紹介いたします。
ベーグルは、北海道産「ゆめちから100」「はるゆたかブレンド」
焼き菓子は、北海道産「クーヘン」、北海道産「ドルチェ」使用
国産ならではの安心、風味の良さをお楽しみいただけます。
ミネラル豊富で天然成分無調整で製造されていて、絹のような細かさにうっとりします。まろやかで、ほんのり甘みを感じる天然塩。ベーグルのおいしさを引き立ててくれます。
素焚糖とは、自然豊かな奄美大島諸島のさとうきびを100%使用 して丁寧に炊き上げ、作られたミネラル豊富な茶色いお砂糖です。味にまるみがあるので、ほっと安心するような優しい甘さのベーグルや焼き菓子に仕上がります。
有機JAS認定を受けた農場で、厳しい生産基準に沿って生産された、アメリカ、中国産の非遺伝子組み換え有機大豆を使用して作られたオーガニック豆乳です。