about

素材への思い

稲村の塩

「LuCe」では、”自分の家族が毎日口にしても安心なもの”を基準に、素材選びをしております。
添加物、保存料が含まれないもの、出来るだけオーガニックのものを揃えるように心掛けております。
出来るだけというのは、全てオーガニックのものを使用することは出来ますが、そうすると、とても高いベーグル、お菓子になってしまいます。それもまた、私達の願いではありません。
皆さまが安心して口にしてもらいながらも、お買い求め安いお値段で提供していけるように、これからも努力しつつ、素材選びをしていきたいと思っています。

 よく使う素材をご紹介いたします。

    小麦粉

    国産小麦100%使用
    ベーグルは、北海道産「ゆめちから100」「はるゆたかブレンド」 
    焼き菓子は、北海道産「クーヘン」、北海道産「ドルチェ」使用 
    国産ならではの安心、風味の良さをお楽しみいただけます。

     
    酵母

    「白神こだま天然酵母」使用

    ヒマラヤ岩塩稲村の塩 塩

    和歌山の海で生まれた広川町特産「稲村の塩」使用
    ミネラル豊富で天然成分無調整で製造されていて、絹のような細かさにうっとりします。まろやかで、ほんのり甘みを感じる天然塩。ベーグルのおいしさを引き立ててくれます。

    岩塩は、ヒマラヤ山脈の麓で採れた、ミネラルやヨードが多く含まれた、ピンク色が特徴でもある「ヒマラヤ岩塩」使用しております。

    砂糖素焚糖

     「素焚糖」使用
    素焚糖とは、自然豊かな奄美大島諸島のさとうきびを100%使用 して丁寧に炊き上げ、作られたミネラル豊富な茶色いお砂糖です。味にまるみがあるので、ほっと安心するような優しい甘さのベーグルや焼き菓子に仕上がります。

    豆乳

     「有機豆乳」使用
    有機JAS認定を受けた農場で、厳しい生産基準に沿って生産された、アメリカ、中国産の非遺伝子組み換え有機大豆を使用して作られたオーガニック豆乳です。

    ドライフルーツ

     レーズンやクランベリーなどのドライフルーツは、オーガニックを使用しております。漂白剤(亜硫酸塩)の添加が多くみられるココナッツファインについても、オーガニック、無添加のものを使用。


    チョコレート類

     ココアパウダー、チョコチップは、オーガニックを使用。

    油脂類オーガニックオリーブオイル

    焼き菓子には、コクと風味が豊かな北海道産バターを使用しています。トランス脂肪酸を含むマーガリン、ショートニングは一切使用しません。作っている時に漂うバターの香りが、なんとも幸せです♪

    オリーブオイルは、有機JIS認定のイタリア産(プーリア州)のクレメンテ社のオーガニックエクストラバージンオイルを使用。ベーグルや焼き菓子の生地に使用していますが、ベーグルにつけて食べてもおいしいですよ。

    ナッツ

     アーモンド、アーモンドパウダー、クルミ、カシューナッツは、食塩や油を一切使用していない無添加を使用。オーガニックではありません。

    ベーキングパウダー 

    アルミ不使用のものを使用

    チーズ

    トッピングに使われるシュレッドチーズは、無添加ですが、プロセスチーズ、クリームチーズは、乳化剤が含まれたものを使用しています。

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